Тоска

Мура Колючкина
Мой кот - эстет в костюме полосатом-
Проспав весь день, мурлыкает ноктюрн,
Брезгливо водит мордочкой усатой
На подоконнике, между двух лун.
Но впрочем, я завидую не очень:
Проснуться к ночи - подвиг невелик!
Тоска меня сильнее гложет к ночи,
Но что виною: кот иль лунный лик -
Не знаю я.
           А может, это осень,
Подкрадываясь к нам исподтишка,
Душой с котами поменяться просит,
Стремительного требует прыжка?
И пусть! Я - кот в костюме полосатом,
Днем сплю, а в ночь мурлыкаю ноктюрн.
Но отраженье мордочки усатой
В стекле - тоскливей отраженья лун...