Чуть-чуть алые паруса

Мура Колючкина
...И был ты капитаном дальних странствий,
А я была... уж точно не Ассоль.
При встрече я тебе сказала: "Здравствуй!",
Но взгляд в ответ бесцветный, словно моль.
И никаких перстней на палец сонный,
И никакой легенды как назло,
И мир вокруг - зловещий и огромный,
Как в культовом сокуровском кино!
А так хотелось плыть мечте навстречу!
А так мечталось о большой любви,
Что ты мерещился мне в каждом встречном
И вместо лодок мнились корабли.
Не выдержав такого наважденья
(А может, вожделенья, кому как),
Решилась на последнее сраженье
С твоей безмерной гордостью,...чудак!
На берег утром вышла я с надеждой,
И, видя что-то красное вдали,
Я распрощалась со своей одеждой,
Предчувствуя тепло твоей любви.
Но был финал совсем непредсказуем:
Менты меня в кутузку замели,
Сказали, что поступок наказуем,
К ответственности строгой привлекли.
И вдруг в одном вошедшем капитане
Тебя узнала я. Какая боль!
Ты не был вовсе богом дальних плаваний,
А я была... наверное, Ассоль?