После всего, что

Скарлетт
Встретились. Порешали "что было бы, если бы..."-
- любимая головоломка для детей от двадцати лет.
Порассуждали: про души, про их несовместный быт...

...светлячок сигареты, как прежде, ронял свой след
в эту ночь. Как тысячи дней назад.
-А ты помнишь, зачем мы...?
-Нет.
-А скажи, до сих пор ты...?
- Да.
(про себя: "Дурак")...

Так
и сидели двое когда-то ближних
в подпространстве "ночная лавочка".
Говорили о третьих, пятых, десятых лишних...
но важных. Над подъездом качалась лампочка...

Были рядом.
Раем, адом
закончилась бы ночь - неважно.

Были рядом. Было теперь не страшно.