Новый день над туманною влагою моря

Mariya
Новый день над туманною влагою  моря,
Окаймленного рыжей полоской песка.
                -
Когда-то по водам в ковчеге  Ноя
           Спасенная жизнь планеты плыла. Тоска,
Когда небо плачет
           Безудержным ливнем дождей.
Льет... Смертью маячит...
           Много  ночей   и   дней.
Приливы...Отливы...
           Пространство глухое воды.
Но кажется слышатся стоны
           канувших.... с глубины.
                -
Радуга....    Знойное время июля.
Солнце глазуньей жарится в облаках.
Над спелыми вишнями рои из улья
Жужжат, объявляя полет и свой страх.
                -
Город...вокзалов и шумных причалов,
И  груд загорающий тел. Тень
Вдоль заборов дачных кварталов.
Какая здесь в мае цвела сирень!

Люди....  В городе их миллионы,
Строят и рушат... Растят детей.
Торгуют всем. Рисуют иконы,
От неба лишь ждут прохлады дождей.

Сердце... Нарастает любовь, вытесняя боль,
Иисус говорил: «Вы земли - соль».
Сохраняется все, что дает нам Бог,
Память дней иных и неопытный слог.

Ночь...Дышит море, кругами морщины его лица.
Город... спит безмятежно в  ладонях Отца.