Как странно, что не рядом...

Леонид Латынин
Как странно, что не рядом,
Не возле, а вдали,
Над тем замерзшим садом,
Среди живой земли.

Как странно, что ладони
Теплы не для меня,
Пылят по снегу кони,
Отчаянно звеня.

Гудит себе дорога
От гомона машин.
И близок путь до Бога
От замерших вершин.

Твой запах нынче глуше,
И еле слышен стон,
И вытянуты души
В  один просторный сон,

Где стол колеблем тихо,
И кресло широко.
Где кружится шутиха,
Разлито молоко.

Где я тобой разбужен
На тот верховный срок,
Где быть дано мне мужем
И удивить восток.

Где сок сочится нежно,
Течет по пальцам вниз,
Где счастье неизбежно
Пережитого из.

Где так движенье туго,
Что падаешь вперед,
И мажет белым вьюга
Сведенный плотно рот.

И красная полоска
На черном впереди.
Душа моя из воска
Горит себе в груди.

И тает, тает, тает
И плачет, и горит,
И ангел мой витает
И что–то говорит.

Пора проснуться, княже,
Пора бы со двора.
И я встаю и даже
Согласен, что пора.

Но снова сон и влага,
И вздохов череда,
До вечности полшага,
Полшага навсегда.