Штрихи лета

Лин
I

Прощаясь,  говорю  я:  «Мне пора».
В глаза  мне заглянул,
- Мы встретимся?
- Быть может.
Мы расстаёмся, слыша  песнь утра,
ведь кроме нас самих
             никто  нам
             не поможет.

Обняв меня так крепко, нежно,
целуешь в губы,
- Встретимся  ещё?
На  небе ни звезды,
ночь  тиха, беспечна и безбрежна…
Мы встретились, расстались
            и сожгли
            назад мосты.

…Железо   режет волны, шум мотора...
Себя  спросила  я:
- В чём  счастье
в век проблем?
Мы радовались, зная – расставанье скоро,
мы были вместе,
             всё забывши,
             без дилемм.

...Задумчив след оставленный, змеиный,
В зеркальной  глади вод…
- Смотри на звёзды.
- Думать о тебе.
...Как  крик  последний  стаи журавлиной,
бриллиант на бархате,
             зажегся Сириус
             в туманной мгле.