Старый бомж

Игорь Мухин
Черный кот
"Жил да был черный кот за углом,
И кота ненавидал весь дом,
Только песня совсем не о том,
Как не ладили люди с котом..."
    Сл. М. Танича

Жил да был старый бомж под углом,
И бомжа обожал весь наш дом,
Бражку люди несли и боржом,
Пообщаться чтоб с важным бомжом.

Говорят, мол, повезет,
Если грязный бомж однажды тормознет,
А пока – наоборот:
Только нашему бомжу везде везет!

Суетясь целый день, аж дрожа,
Весь наш двор ублажает бомжа:
С бутылем, огурцом нагишом
Двор несется за бедным бомжом.

И к бомжихе шнырять за межу
Приходилось ночами бомжу,
Бомж к бомжихе был нежно прижат –
Вот откуда так много бомжат!