ТАК ЖЕ, КАК ВСЕ

Игорь Мухин
Песенка про меня
"Кто, не знаю, распускает слухи зря,
Что живу я без печалей и забот,
Что на свете всех удачливее я,
И во всем
И всегда
Мне везет..."
    Сл. Л. Дербенева

Кто несет, не знаю, эти слухи зря,
Обсуждая всуе нравственность мою,
Что большая очень трезвенница я,
И нигде
Никогда
Я не пью...

Так же, как все, как все, как все
Ломит меня, хожу, грущу
Да к огурцу и к колбасе
Шкалик в шкафу ищу!

Вы не верьте, что вино от всех таю,
И обходят стороной меня друзья:
Литр допили лишь – я новый достаю,
Без питья
Что там – петь? –
Жить нельзя!

Поутру порой колотит и трясет,
Но с похмелки средство есть у нас одно:
Пусть Филипп и ящик пива мне несет,
Говорю,
Что тошнит,
Все равно!

Так же, как все, как все, как все
Я в опохмел хожу, грущу
Да к огурцу и к колбасе
Шкалик в шкафу ищу!