Любовница и жена

Игорь Мухин
Малиновка
“Малиновки заслыша голосок,
Припомню я забытые свиданья,
В три жердочки березовый мосток
Над тихою речушкой без названья...”
    Сл. А. Поперечного

Скандальный твой заслыша голосок,
Припомню все с любовницей свиданья...
Ах, этот век не стираный носок
И дни, насквозь наполненные бранью!

Прошу: «Жена, в час утренний
Ты все мне постирай,
Да сделай так, как будто мы
Опять попали в рай!»

Гнала волну неведомо куда,
Мы друг на друга без причин кричали,
И пела мне любовница: ”Всегда
Спасу тебя от горя и печали!”

Мосты сожгу к любовнице. С тобой
Умчимся вновь, опять ворвемся в юность –
В ту песню... Чтоб к любовнице любовь
Ко мне вовеки больше не вернулась!

Прошу: ”Жена, в вечерний час
Носки мне простирни,
Чтоб было все окей у нас –
Любовь к себе верни!”