Ты моя ограда

Игорь Мухин
Солнца свет и Луны отражаешь
В синеве с поволокою глаз...
Ты от скуки меня ограждаешь,
От разлук ограждаешь ты нас!
Так всегда и во всем убеждаешь,
Как не надо ни в чем и ни раз...
Ты меня от чужих ограждаешь
В зеленце с поволокою глаз!

Отрада! Ты – моя ограда!
Ох, рада!.. Рада – и не рада!
Ох, стройная ты, длинная,
Любимая, невинная
Из взглядов, вздохов, шорохов и слов...
Ох, это знаю точно я –
Красивая и прочная...
Ведь ограждаешь нашу ты любовь!

Ты друзей красотой поражаешь,
Незнакомых парней веселя...
Ты от них себя не ограждаешь –
Ты от всех ограждаешь меня!
Ну а мне ведь с другими не надо,
Как они б не старались, маня...
Ты – награда, отрада, ограда
Для закрытого в клетке меня!