Дежурные

Игорь Мухин
За правду принимаешь
Ты лесть и даже ложь.
Меня не понимаешь –
Ну, что с меня возьмешь?
Ослеплена ты светом
Моих дежурных слов...
Но со словами где-то
Ушла моя любовь!

Ажурные
Слова у песни этой.
Дежурные
Друг с другом до рассвета.
Дежурные –
Самих себя мы дурим...
Амурные,
По будням мы дежурим.

За чистую монету
Я принимаю дрожь,
Тепло и ласку лета –
Те, что ты мне несешь...
Но, может быть, согрет я
Вином дежурных слов...
Как яркая комета,
Ушла твоя любовь!

Ажурные
Слова у этой песни.
Дежурные
С тобой мы снова вместе!
Дежурные –
Пьем, спим, едим и курим...
Вот дурни мы –
По праздникам дежурим!