Тебя у мамы украду!

Игорь Мухин
Я тебя у мамы украду
В самый длинный-в-нашем-день-году,
В самую короткую чтоб ночь
Уносилась дочь от дома прочь!
Я тебя до поля донесу,
Постелю рубашку на росу.
Над тобой и мной сомкнется рожь...
(Но) До утра глаза ты не сомкнешь!

Синие твои глаза
Отданы рассвету,
Не глядят они назад –
Прошлого ведь нету!
Все у нас впереди,
И – я рад, ты рада...
Как пожар, на груди...
На моей – помада!

В этот – самый длинный в жизни – день
С наших лиц навек исчезнет тень,
И, чтоб не смущаться нам помочь,
Будет самой длинной эта ночь.
Своей жизни я – тебе – красу
В свой шалаш из веток принесу...
Точно знаю я – не на беду
Я тебя у мамы украду!

Черные глаза твои
Отражают звезды...
Губы, полные любви,
Все уже не поздно!
Все еще впереди –
И чудим, балуем...
Ведь слились две груди –
Не кончим поцелуем!