Боль и время

Игорь Мухин
Говорят, что время – лучший врач...
Ну, а если боль неизлечима?
Если из симптомов – только плач?? –
Время просто пролетает мимо,

Не найдя средь глаз опухших век,
Розовых белков, зениц недужных,
Щек запавших, бледных, будто снег,
Синих губ – покусанных, бездушных.

Нет, тогда не высохнет слеза,
Щеки не зальют опять румяна,
Губы не взорвутся, и глаза,
Не моргая, будут ждать обмана.

Плечи станут пошлости сносить,
Чтобы сердце раз в минуту билось
И смогло у вечности просить,
Чтобы время здесь остановилось,

Разглядело горьких слов ручей...
Пусть помочь нельзя... Но вот утешить –
Долг наиплохого из врачей:
Не спешить табличку «смертник» вешать.

Время, говорят, отличный врач.
Только если боль неизлечима,
Друг! За спины голову не прячь:
Не промчишь ты моей смерти мимо!