Старое блюдо

Игорь Мухин
Померкли свечи,
Поблекли краски –
С слезой на плечи
Упали ласки.
Сжигали страсти
Чужой измены –
Любовной сласти
Знавали цены:
Они не тверды,
Они не малы,
Миледи-лорды! –
Темны подвалы,
Узки и круты
Для нисходящих...
Пройдут минуты,
И в долгий ящик
Долги сыграют
Для сверху ждущих,
Для тех, кто знают –
Из отстающих,
Недолюбивших,
Из потерпевших,
Из в счастье бывших,
Из в страсти млевших.

На старом блюде
Поблекли краски –
Не плачут люди,
Стенают маски!