Встречаю лето

Игорь Мухин
Море – за горой,
_______не за горами – лето,
Так земля порой
_______весенним днем согретая.
Что клубится пар,
_______и все в сплошной истоме,
Словно самовар
_______кипит в отцовском доме.

Я потом решусь,
_______подамся через гору,
Слухом надышусь,
_______тепло открою взору,
Прогоню тоску,
_______с зимы что дремлет в теле,
Сверху по песку
_______и по прибрежной мели
Пробегу босым,
_______чтоб загусилась кожа,
Дождиком косым
_______промчусь по морю тоже,
Пробурлю волной,
_______отдав до дна прибою
Свежий ветер свой,
_______раз нет тебя со мною...

Ты – не за горой,
_______но за горами – встреча...
Миг любви порой
_______двоим влюбленным вечен.
Только как начать
_______простое счастье это?
Я бегу встречать
_______очередное лето!