Железный феля

Игорь Мухин
Мне, признаться, не до пьяночки,
(Не) До гулянки – куражу...
Не в блат-хате – на Лубяночке
Перед опером сижу.
Самому с натяжкой верится –
На экскурсии, что ль? – мне...
(А) С площади убрали Феликса –
Но (вот) – остался на стене!

Эх, Феликс! Такой ты бледный и болезный! –
Бородка (лишь, и) усики торчат...
Ан – управлял ты целой бездной
Парней в погонах и девчат.
Но только, слушай – если честно! –
Ножей не надо и зубил –
Ты не был никогда железным,
(Да) И медным ты – увы! – не был!

Ах, майор, какой ты скучненький
(Ну что там) Протокольчик наш готов?!
Надевай скорей наручники,
И! гуд бай, комрад Петров!
(Но) Не терплю я стиля свинского,
А люблю, чтоб гладь да тишь...
(Но на свободе) Нет меня, и нет Дзержинского
Всем видать не угодишь!

Эх, Феликс! – Такой ты нынче бесполезный –
Лишь носик, лысинка блестят...
Другие управляют бездной
Девчат матерых и ребят.
Эх, жизнь, начальничек, что песня! –
От виража до рубежа...
Ты, Феля, может, был железным,
Но съела сердце жизни ржа.