Нажму на курок!

Игорь Мухин
В порядке у меня все с числами:
Давлю, как крокодил – буках...
Мы «Ладу» в переулке свистнули,
Несли, как даму, на руках!
Была же дама та зубастая –
Мчал ПМГ за нами вслед...
Сюда забрался, друг, напрасно я –
Отсюда мне дороги нет!

Подъезд тринадцатый,
Этаж двенадцатый,
Одиннадцатый мой, быть может, срок,
Дело – десятое,
«Лада»-девятая...
И восемь раз нажму я на курок!

Я в дружбе с длинными названьями:
Мой мозг – компьютер-эрудит!
Он преступленья с наказаньями,
Как Достоевский, сочинит.
Квартиру мы крутую сделали,
Но взял ОМОН нас в оборот –
И шита ниточками белыми
Дорога мне за поворот...

Район Дзержинского,
Квартал Менжинского,
Проспект Воровского –
За воровство же – срок!
Апартаментики...
А сзади – ментики,
И только раз нажму я на курок.