Опыт жизни

Игорь Мухин
У жизни опыт с детства отбирал:
Был непослушным хулиганом-мальчиком –
Когда прохожим шишки набивал,
Идя своим пришибленным квартальчиком.
Когда собак и кошек я гонял
Из проволочек самодельной плеточкой,
Когда подружек и дружков менял,
И промышлял в лабазе и чечеточкой.

Жизни опыт
Получил я непростой –
Стук и топот
В коммуналке городской,
Пыль и грохот
Переплетной мастерской,
Скрип и шепот
Через шторку день деньской.

Я опыт жизни накопил сполна –
Я – непослушный хулиганчик-дедушка –
Все, что горит, пью, но не допьяна,
Мне нравится кулачная беседушка!
Я в жизни взял урок – скажу я вам –
И хоть живу с седьмого класса с Любочкой.
Всегда я по утрам меняю дам,
А промышляю золотом и шубочкой.

Жизни опыт
Получил я непростой –
Лай и клекот
На помойке городской,
Крик и ропот
В каталажке мусорской,
Звон и хохот
Да в компашке воровской!