Москвичка

Игорь Мухин
Мне это чувство необычно –
Куда девался мой покой?
Меня опутала москвичка
Рекой Москвой, Москвой-рекой.
Прозрачной сетью рек, каналов,
Озер огромных и ручьев
Она меня околдовала...
Я тоже стану москвичом?

Москвичка,
Девчонка-москвичка,
С тобою, поверь, мне отлично!
Меня мчит к тебе электричка
Обычно.

Мне хорошо, но непривычно –
Я для нее на все готов...
Да – в плен меня взяла москвичка
Кольцом бульваров и садов.
Старинных улиц и кварталов
Сомкнула каменную сеть.
Она меня у всех украла
Моих подруг – не посмотреть!

Глаза озерные, косичка –
Как золотая... И хитро
Меня запутала москвичка
Тоннелями своих метро.
Уже не выбраться наружу –
Мне не уйти – так сеть кружна...
Я ей, наверно, очень нужен.
Она, конечно, мне нужна!