Разворчалась сковородка, что не чистили с весны

Наталья Мурзина
*  *  *
Разворчалась сковородка, что не чистили с весны.
А потом душистой горкой в чашке выросли блины.
И сметанку лижут с золотого донца.
Пористые, тёплые. Как кожица у солнца!