Твой портрет

Игорь Мухин
Лучше нет, ярче нет
Летней юной дамы...
Кисти звонкой портрет
Сердце рвет из рамы!
Щек и губ нежный лен,
Профиль так твой тонок...
На всю жизнь в тебя влюблен
Взрослый твой ребенок!

Глаз твоих зеленых
Я не вижу дна,
А ресницы – клены
Тянут невода.
Лишь уключин стоны,
Да сирень видна...
Да вода в глазах соленых
Холодна!

Со мной сегодня нет
Той любимой самой...
Твой небольшой портрет
Плавит, жжет из рамы! –
В сияньи лета ты,
Судеб двух подарок...
Как объятия чисты,
(Как) Поцелуй твой жарок!