Частушки-пушкинушки-5 из серии моя пушкиниада

Игорь Мухин
ч 8946
Был бы Саша Пушкин жив,
Был любим бы всеми и
Все ж еще б не заслужил
Он своей же премии!
+ч 8947
Так пожил бы пару лет
И сказал: «...Иначе
В прошлом веке жил поэт –
Как-то побогаче!»
ч 8948
Если Пушкина мы встретим
В наши дни – поэта,
То гордиться будем этим,
Будто правда это!
+ч 8949
Сашу, что на пьедестале,
Нынешние люди,
Ну, совсем уже достали –
Голые все груди!
+ч 8950
Пушкин, если б только смог,
Ел бы кашку мискою,
Да сменил высокий слог
На девчонку низкую!
ч 8951
Ну, у Пушкина и вид,
Что на пьедестале:
Весь костюмчик – старый твид,
Да пальто из стали!
ч 8952
Девки, Пушкина хочу –
У него железно...
А меня несут к врачу,
Говорят: «полезно!»
+ч 8953
Девки, Пушкин был со мной:
Хоть из бронзы рожа, но
Есть покров волосяной,
Под портками – кожано!
+ч 8954
Я под Пушкина попала –
Он, под бронзою, живой:
У него такая шпала,
Вся из бронзы – ой-е-ей!
+ч 8955
Я под Пушкиным была,
Тем, что счастье наше...
Всех парнишек из села
Он сильней и краше!