Частушки-пушкинушки-4 из серии моя пушкиниада

Игорь Мухин
+ч 8936
Пушкин написал бы шлягер,
Да крутой еще – музон,
Пела б Алла, пел бы Джаггер,
А скорей всего – Кобзон!
+ч 8937
Так писал бы шлягер, шлягер –
Обзавелся б «манями»,
И послал стихи бы на хер
С длинными романами.
+ч 8938
Алле б тексты сочинил,
Маше и Кобзону –
В раз именье б починил
К летнему сезону!
+ч 8939
Пушкин Филю, б взяв на понт
На сто «штук», не менее,
Сделал в хате бы ремонт –
Прикупил имение!
+ч 8940
Ты создал второй бы фронт
С Таничем и с Резником –
Сделал бы «евроремонт»:
Слава модным песенкам!
+ч 8941
Мать бы Сашку родила
Лет назад, пусть, тридцать –
Брался б он за все дела,
Но успел бы спиться!
ч 8942
Пушкин не любил бы флирт –
Нынче слишком просто,
А пивал бы кружкой спирт
С няней после Поста!
ч 8943
Пушкин был бы очень прост
В непростой тусовке:
Выдавав за тостом тост
В тоненькой толстовке!
+ч 8944
Был сегодня Пушкин Саша
Жив бы – не двухтонный лось...
Это б достоянье наше
Лицеистом уж спилось!
ч 8945
Ох, красотки эти: Лена,
Леня – в общем, молодежь...
Вам бы день без этилена –
Ведь за грош же пропадешь!