Частушки-пушкинушки-2 из серии моя пушкиниада

Игорь Мухин
ч 8916
Если б Пушкин и жена
Жили на Лубянке,
Заложила бы она
Муженька по-пьянке!
+ч 8917
Если б Пушкин жил сейчас,
Стихи бы бросил начисто:
Бегал с прежними б, стучась,
Он во все издательства!
+ч 8918
Если б Пушкина сюда,
Да и – в наше время,
На дуэлях он, беда,
Дрался бы со всемя!
+ч 8919
В наше б Пушкина метро
(Я б рыдал на енто!):
Сашу б не узнал никто –
Видели студента!?
+ч 8920
Переходом он просторным
Шел бы, а навстречу – мент...
Обозвал бы Сашку «чёрным»,
Вымогал бы документ!
+ч 8921
Пушкин бы подбился ль к Анне
Керн, лобзал ее уста,
Если б ветр гулял в кармане
И башка была пуста?!
ч 8922
Захотел бы Пушкин с Керн, но
Анна б... в месяцах была...
В общем, дело было б скверно –
Только б раз ему дала!
+ч 8923
Пушкин не был бы на той
И на этой тоже.
Был бы он сейчас святой –
Неизвестный, Боже!
+ч 8924
Был бы Пушкин голубым,
Жил с друзьями голеньким,
Почитаем б он любым
Был сегодня гомиком!
ч 8925
Стал бы Пушкин голубым,
Был бы под царями,
Мною был бы нелюбим
(Только, между нами)!