Я слоником работаю...

Конь в Пальто
Я слоником работаю,
я бревнышки катаю,
а бревнышек - катать еще,
и не перекатать!

Я птицею работаю,
я по небу летаю,
А неба-то - летать еще,
да не перелетать!

Я лошадью работаю -
везу куда-то что-то,
кому-то где-то нужное
тащу и волочу.

А я конем работаю,
отличная работа:
от завтрака до ужина -
скачу, скачу, скачу.

Работаем, работаем,
кто лучше, а кто хуже,
конями, и слонами, и
с утра до темноты.

А вот работа кончится
и разлетимся тут же
на мелкие молекулы
и он, и я, и ты.

Работаю молекулой…