Вот октябренок-пионер...

Конь в Пальто
Вот октябренок-пионер,
иль комсомолец беспартийный -
активный скот перспективный,
сам - лицемер, другим  - пример…

А вот - чудовище Гомер
рукой, протянутой из тины,
его хватает за ботинок,
другим, действительно, в пример,
на дно утянута скотина…

Лишь равномерный водомер
по глади вод скользит спортивно,
кругом порхают паутины,
на травах изморозь с утра,
стоит октябрь у двора.