Дориан грей

Яковенко Максим
         посвящается самому Себе!

Andante,poco persieroso e dolce*
           -1-
Тонкие, длиные, белые пальцы
Перелестнули страницу так плавно,
Словно небыло крови подавно,
И всё поддалось фальши.

Утанчённо и нежно читали глаза
Венеции стих посвящённый поэтом,
Но воздух был полон секретом
Мешая ему забыть Мертвеца.

Но он всё читал восхищаясь,
Искусство сияло в лике его,
Время не тронуло в нём ничего,
Молодость пил наслаждаясь.
         -2-
Тревога в лице, память явилась
И всё в нём стало нервозно,
Но вот опять лицо так серьёзно,
Как дудто ничего не случилось.
        -3-

Читает Готье- Искусству Прекрасный
Строфы полных экстаза стихов,
Вспоминая свою вереницу грехов
О, Дориан - Принц ужасно Прекрасный!

  25.08.2002
* (музукальные термины)- не спеша, немного задумчиво и нежно.