Кому неведомо томленье

Сазонов В.П.
Кому неведомо томленье
От предвкушенья злой мечты:
Долой отброшены сомненья,
Пускай узнают, что есть ты.
С тобой играли злые шутки,
Теперь же твой шутить черед...
На камень пыльный незабудки
Твоя рука уже кладет.
Но перед этим насладиться
Блаженным видом крови, слез...
И сердце бешено стучится,
Да что там сердце, все  вразнос
Уже пошло, не остановишь
И время вспять не повернуть,
Ты воздух ртом открытым ловишь,
Тисками словно, сжало грудь.
А что потом, да разве важно,
Что будет завтра, через год?
Желанье мести - змей бумажный:
Отрежь веревку – упадет.
Кто не изведал чувства мести,
Когда сжимая кулаки,
Убил казалось бы на месте,
Но не поднимешь и руки.