Недолговечно наше счастье

Сазонов В.П.
Недолговечно наше счастье.
Под грузом жизненных утрат
Любовь прошла, утихли страсти,
Никто ни в чем не виноват.
И слаще вкус воспоминанья,
Когда вокруг тоска и мрак.
В душе засевшее желанье
Нам не извлечь уже никак.
Кому-то счастье – миг удачи
Кому-то призрак прошлых дней.
Как солнца блик по окнам скачет,
Так и оно, в судьбе людей.
Мелькнет стремительным мгновеньем
Или задержится на час
Неуловимой светлой тенью,
И слезы катятся из глаз.
Когда походкою неслышной
Оно покинет нас опять.
"Ну, почему так глупо вышло?"
-Мы будем долго вспоминать.