В доме твоем...

Юлиан Загороднев
В доме твоем так тепло и уютно,
Вымыто все до бела.
Что же ты спать не торопишься, будто
Хватит забот до утра?

Что синей шалью так кутаешь плечи
И на иконы в углу
Ты не помолишься? Только калечишь
Новой зарубкой губу.

Что твое сердце так бьется с тревогой?
Что не удержишь себя,
Чтобы с надеждой не бросить с порога
Взгляда, косу теребя?

Кто он, что только проступит из мрака,
С криком метнешься к нему
И полетишь над бездонным оврагом
Счастьем, прорезавшим тьму?

Кто он, что будешь горячей щекою
Руку его согревать?
Боль и обиду разлуки с какою
Радостью будешь прощать?

Кто ты сама? Твое имя, как песню,
Он напевает в пути.
В дом ни один не заходит он, если
Дверь отворяешь не ты.

Руки, потери страшась, обвивает
Он вкруг любви твоей. Так
Мачту в смертельных объятьях сжимает
Тонущий ночью моряк.

Двое, крылатые чувством отважным,
Стих мне помогут начать,
Чтобы о счастье подобном бесстрашно
Люди могли бы мечтать.


1997