Колыбельная Ангелу

Лин
Закрой глаза, и пусть приснится сон,
Усни, мой Ангел, будь послушным…
Сыграй во сне на листьях спящих крон,
Влагая в ноты всю любовь и душу,
А звуки, покорившись чувства силе,
Окутают людей мотивом снов,
И даже тех, что про тебя забыли,
Не смея сбросить слепоты веков.

Сыграй в ночи на пламени костра,
Развеяв шлейф томящих бед,
И станет боль не так остра,
И страха перед смертью – нет…
И каждый слышавший прозреет всё же,
Поняв, что раньше он понять не мог,
Мудрее станет, станет строже
При выборе мирских дорог.

Сыграй же мне на струнах перьев птицы,
Возьми меня с собою в светлый рай,
И на коленях буду я молиться
Мелодии бескрайних птичьих стай.
Сыграй мне тихим переливом вод
Ручья, бегущим в сонной тиши леса,
Сыграй во тьме - и солнышко взойдет...
Уснул... Я ухожу, оставив беса.



____________________________сентябрь 2002___Лин