Падите молнии под ноги...

Юлиан Загороднев
Падите молнии под ноги!
Пускай разверзнется земля!
И пусть меня увидят боги
И скажут, что я жил не зря.

Эй, вы, облака! Размочите
Упругие розги дождя!
По правой наотмашь хлестните –
Подставлю им левую я.

Эй, ты, океан! Что ты пенишь
В безумии бешеный рот?
Я зол на тебя! Ты не веришь?
Так в пасть тебе камень пойдет.

Ну что ты в лицо мне не плюнешь
Смесь соли, воды и песка?
Тогда на волне ты почуешь
Всю мощь моего кулака.

Сдирай с меня кожу ты, ветер!
Она мне уже не нужна.
Под сердцем меж ребрами светят
Два длинных широких ножа.


1997