Маша-пылесметальщица из серии веселая семейка

Игорь Мухин
Девочка Маша пыль с полок сметала,
Не удержалась и с шумом упала.
Боря со шваброй возился некстати –
Маша внизу распласталась на брате.
Швабра из рук улетела, как пуля.
…«Нарисовался» зачем-то папуля:
Швабра хлестнула по уху и глазу –
Папа упал, как подкошенный, сразу.
Дед шел с тарелкой и кружкой – с обедом,
Тут же – упал. Бабка с мискою – следом.
Мама бежала с огромным подносом –
Плов и салат оказались под носом.
У стариков, папы, мамы, у Борьки
Пять переломов в семье от уборки.
В доме теперь костыли, гипс и вата.
…Маша же в этом всем не виновата!