Что подарить? из серии ресторанные

Игорь Мухин
Ты приехал из далеких стран
И зовешь меня на день рожденья
В дорогой, роскошный ресторан...
Одарить тебе сумею чем я? –

Наворочен и богат ты стал,
Отовсюду крутизна же лезет...
Что тебе серамик энд кристалл,
Бронза и, тем более, железо?

Статуэтка-безделушка?.. Но
Горки и серванты все забиты:
И из кости, мрамора полно
Барахла. – Презенты за визиты...

Что-то из причудливых затей:
Коврик, клюшку, мягкую игрушку?..
Только, знаю, в доме нет детей,
Держишь вдалеке ты мать-старушку!

Может, прибамбас на «мерседес»?..
Или ездишь ты опять на «вольво»?
Только все мне это – темный лес,
Да всего в твоей машине столько!

В перстне бриллиантик – в сто карат,
Все прикиды – только от Диора,
Гардероб – бразильский маскарад,
И всего – завалы, кучи, горы.

Магазин с названием «Престиж»
У тебя. И сам ты так престижен...
Без подарка я приду – простишь,
Будешь даже жертвенно пристыжен.

Что же все же для тебя найти,
Чтоб придти не с голыми руками?..
Нет мне, к сожалению, пути –
Что ж... С тобой не встретимся пока мы!

Гордость у меня пока что есть,
Белой чтоб не выглядеть вороной.
Да еще не растеряла честь.
Стоп! …Себя считаю одаренной:

По ночам порой пишу стихи –
Даже их поют друзья, как песни.
Говорят: выходят неплохи...
Написать тебе стих лучший если?!

Что там ваши доллары, рубли,
Золота чистейший пробы чарка?..
Я признаюсь в нем тебе в любви –
И не будет лучшего подарка!

Что ж, с молчаньем мне пора кончать –
Я решила, что уже не рано.
Приготовься ты меня встречать
В день рожденья свой у ресторана:

Может быть, и на свою беду,
Может, у другой тебя воруя,
Непременно я к тебе приду,
Стих и всю себя с ним подарю я!