Любви твоей неплодной мне милей...

Юлиан Загороднев
Любви твоей неплодной мне милей
Наемные лобзанья куртизанки.
Из дрожек, что застряли без коней,
Я перепрыгиваю в бешеные санки.

Мне с ней легко! Я сам себе певец.
Не жду ни душ родства, ни пониманья,
И знаю я начало и конец
Постыдного секретного свиданья.

Мы вожжи отпускаем и спьяна,
Зажмурившись, летим. Коней – на волю!
И разметает волосы она
По белому бескрайнему раздолью.

Грязна, зато видна вся правда сгнивших яблок
И смазанной помады возле губ.
Я с ней не как с тобой, когда так жалок
Промеж землей и небом вдруг повис.
Все мчу с горы, рискуя вылететь из санок,
Зато здесь ясно направленье – только вниз.

Когда, свои желанья утоля, –
Она, возможно, более, чем я, –
Мы отряхнем наш грех с уставших бедер,
Свободу должную друг другу воздадим,
Друг друга в новый путь благословим.


1996