Мария-маня из серии юмористических песен

Игорь Мухин
Никому я не нужен – босой,
Да со старой своею гитарой...
Удивлю ли кого я красой –
Даже если совсем я не старый?!
Удивлю ль я кого добротой,
Если зелени нету в кармане?..
Ну, а я все мечтаю о той,
О Марии... О девочке Мане!

Маня, Маня, Маня!
Песню я пою:
Сквозь дыру в кармане
Я на жизнь смотрю –
В розовом тумане
Вижу жизнь свою...
Мани, мани, мани
Я не полюблю!

Никому я не нужен нагой,
Да хоть с новой волшебною скрипкой...
Не уйду, Маня, я и к другой –
Как расстанусь с твоей я улыбкой?!
Рассмешу я ее простотой –
Пусть глазеют на латки другие...
Я мечтаю все время о той
Милой Мане... Девчонке Марии!

Мани, мани, мани
Я не отрублю...
Сквозь дыру в диване
Я на жизнь смотрю –
В медленном дурмане
Вижу жизнь свою...
И Марию – Маню
Я одну люблю!