Бабушка, зачем ко мне ты клеешься? из серии юмористических песен

Игорь Мухин
Бабушка! Зачем ко мне ты клеешься? –
Вот опять ты лезешь не туда!
Думаешь: со мною ты развеешься?
Думаешь – забудешь про года?

Бабушка!
Гладки пока что руки...
Бабушка,
Но где-то плачут внуки!
Бабушка –
Невестой нарядилась...
Бабушка:
Потом чтоб не стыдилась.

Бабушка! Одной ты страстью дышишь вся!
Осторожной ты, однако, будь:
Я же прикоснусь, и ты рассыпешься –
Нужно ль это все кому-нибудь?

Бабушка –
Я знаю это точно –
Бабушка!
Ждут в гости сын и дочка...
Бабушка
Твои мечты развею:
Бабушка!
Ложись-ка спать скорее!