Не знаю кайфа высшего

Игорь Мухин
Гляжу в озера синие
"Гляжу в озера синие,
В полях ромашки рву…
Зову тебя Россиею,
Единственной зову…"
    Сл. И. Шаферана

Плывут фигурки стильные,
От самогонки рву...
Зовут тебя Россиею,
Я ж – матерью зову.

Пои-перепои меня –
Милей напитков нет!
Назвали русским именем
Назад их двести лет...

Гляжу – друзья все синие,
Уже от водки рву...
Зову тебя Россиею,
Отчаянно зову.

Не знаю кайфа высшего,
Чем пить большой гурьбой:
В похмелье легче дышиться
Мне под пивко с тобой.

Перегоняя, старили,
Без водки нам – беда...
Иваны бились с Марьями,
Мирились все ж всегда.

Не все проснулись соколы –
Кто отравился...что ж?
Бутыль стоит высокая:
“Алкаш ты был хорош!”

И под селедку, сало мы,
Под огурец и соль,
Иваны мы и Марьи мы
Ложимся спать под стол.

Не знаю кайфа краше я,
Чем похмеляться всласть,
И возле дома вашего
Без памяти упасть!