Не понадейтесь на меня...

Юлиан Загороднев
Не понадейтесь на меня,
Как не надеетесь на чудо.
Порывы бури вновь отсюда
Мои уносят имена.

Не положитесь на меня.
Посулы все мои ничтожны,
Мечты несбыточны, и ложны
Назначенные времена.

Не обопритесь о меня.
Тростник болотный ненадежен.
Со мной ваш путь средь мин проложен,
И компас кружит сатана.

Не прореките обо мне
Любых пророчеств. Также веры
В себя я не приемлю. Первый
Скормлю ее слепой толпе.

Не обманите вы себя.
Хотя прогноз вещает «ясно»
На десять лет, пролью ненастье,
О ваши окна дождь дробя.

Я обаянье миража.
Все, кто проходят вереницей
Насквозь, увы, в своей деснице
Меня не могут удержать.

Как призрак, что возник на час,
Я ухожу с ночными снами,
И вам яснее, что с годами
Меня все меньше среди вас.


1996