Если бы бомжи всей земли

Игорь Мухин
      Если бы парни всей Земли
   “Если бы парни всей Земли
   Вместе собраться однажды могли,
   Вот было б весело в компании такой,
   И до грядущего – подать рукой!..”
     Сл. Е. Долматовского

Если бы бомжи всей Земли
Вместе в Москве все собраться смогли,
Вонищи было бы в тусовочке такой,
Да до дурдома нам – подать рукой!

Бомжи, бомжи, это в силах ваших:
Всю планету завалить дерьмом:
Вы за воду с хлебом, за борщи и каши –
Мысли об одном.

Если бы бомжи всей Земли
Хором просилку одну завели,
Вот были б выкрики, стенания и вой –
Поди, останься после этого живой!

Если бы бомжи всей Земли
Всю свою рухлядь в Москву нанесли...
Вот это свалка бы была –  и негде стать! –
Давайте бомжей в город не пускать!

Бомжи, бомжи, это в силах ваших:
Всю планету дрянью завалить...
Вы идите с миром за борщом и кашей –
Будем вам варить!