Как мы матеры были

Игорь Мухин
Как молоды мы были.
Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком...
Может, я это, только моложе,
Не всегда мы себя узнаем...
Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!
    Сл. Н. Добронравова

Тормози, что трясешься, прохожий? –
Мне костюм твой, ну, очень знаком...
Ты обнес мою хату, похоже! –
Свои шмутки всегда узнаем!..

Из хаты ничто не уходит бесследно,
Хоть мафия все же в стране и бессмертна...
Как мы матеры были,
Как фраеров мы били,
Как банки брать любили,
Как – убивать тебя!

Без стволов нас и финок встречали,
Наклоняясь лицом до земли...
Мы шпану за дележки прощали,
Лишь долги им простить не могли.

Все обоймы мы вмиг отстреляли,
И один лишь остался патрон:
Чтоб тебя в сходняке не подмяли,
Постарайся взобраться на трон.

Уж в мозгах отблестели мигалки,
Мой костюм: полоса, полоса...
Не забыть спелых титек у Галки,
Не забыть бедной мамы глаза.

Из кассы ничто...
И с базы ничто...
Со света никто...
И “крестный отец”...