Я ЖДУ ТЕБЯ

Игорь Мухин
Я жду тебя – а ждать немного...
Ты стопор вынь из-под колес!
И понесет тебя дорога
Ко мне на золотистый плес.
А мчать сюда – совсем недолго,
Хоть путь невымерен и нов:
Ко мне тебя проводит Волга,
А встретит ласковый Азов.

Туда, где ты – домой –
Сквозь стены, окна, крыши
Отчаянный крик мой
Летит... Его ты слышишь.
Но не мольбу – мой зов...
Тебя не видел сколько?
Ждет милую Азов,
А провожает – Волга.

О! Ты сойдешь ко мне, как с неба,
С ажурных лестничных ступень...
И не поймем – то быль иль небыль,
Что вновь пришел Счастливый День
Я понесу тебя и брошу
На жаркий солнечный песок,
И не спрошу тебя о прошлом –
На нем повесим мы замок!

Я поведу тебя лесами,
Сминая сочную траву,
Туда, где я под небесами
С тобой в мечтах уже живу.
Мне ждать уже совсем немного...
Жмет машинист на тормоза –
Тебя ко мне несет дорога
Сквозь синие твои глаза.