Киоск у завода

Игорь Мухин
Там, у завода, у бурлящих проходных,
Киоск коммерческий открыт без выходных –
Такой малюсенький... За ним стоит давно
С призывом пламенным огромное панно.

Из киоска, из киоска
Два голубеньких огня
Глаз лукавых и раскосых
Светят прямо на меня.
Я с ночной – я еле ноги
За собою волочу...
Глаз-огней таких немного –
В них расплавиться хочу!

И днем, и ночью у киоска толкотня,
Несут к нему упрямо ноги и меня.
Но, как назло, навстречу нужный мне трамвай!
Прощай, киоск, и обо мне не забывай!

Из киоска, из киоска
Бантик губ ее горит –
Цвет расплавленного воска
Тянет сердце, как магнит.
Я с вечерней – еле ноги
За собою волочу...
Губ-бантов таких немного –
Целовать я их хочу!