КУДА Я ЕДУ?

Игорь Мухин
Поезд за ночь три раза
Менял направление:
Раз он мчался вперед,
Да два раза – назад...
Пожелтели деревья –
Вдруг – солнце весеннее –
Снова белые мушки
Навстречу летят!

Куда я еду? –
Видно, не к тебе! –
По белу свету,
По крутой судьбе,
Зеленым лугом,
Ржавым берегом –
Летит все кругом,
(И) Пусто все кругом!

В жизни ты уж не раз
Ошибалась и каялась –
То тянулась ко мне,
То без жалости – прочь...
Я любил, я терпел,
Но теперь ты растаяла –
Мчит сюда и туда
Меня в поезде ночь!

Куда спешу я?..
Знать, опять к тебе!
Беду большую
Пережил в судьбе...
Крутые чувства –
Не по сторонам...
Не будет пусто
Счастливым больше нам!