Открою острова...

Юлиан Загороднев
Открою острова
Давным-давно открытые.
Отмою окна вам
Давным-давно отмытые.

Погибнет фальшью «ля»
В пещерах горла полого,
И в речи у меня
Не будет слова нового.

Перебираю хлам
В пыли мешка заплечного
Ненужного всем вам
Старинного, извечного.

За горе не сочту
И на ночь сам, наверное,
Себе стихи прочту,
Свои же откровенные.


1996