Сонет

Юлиан Загороднев
Достаточная удаленность от разных предметов
их реальность низводит почти до нуля.
И Земля, океанами нас разделя,
заставляет тем самым Вас верить, что нету
во вселенной такого поэта, как я.
Так одна из сторон полотна иль монеты
никогда не поверит в наличье другой.
Но нет силы признать, что приходит зимой
сгусток страсти, отправленный в путь давним летом.
И летит в направлении Вас строчка эта
мощным импульсом самой большой частоты,
чтобы встретились через столетия где-то
тот сонет, что был послан погибшим поэтом
и блуждающий свет отгоревшей звезды.


31 декабря 1996