Сложность любви

Лилия Белая
               
                Любовь, конечно, самое большое,
                Что так всегда волнует и пъянит.
                Любовь всегда, как самое больное,
                Что сердцу нашему так много говорит.

                Чтобы познать любовь, порой мы ждем годами;
                Мечтаем, думаем – ведь каждому своё.
                А вот когда приходит... Угадай-ка,
                Если твоё пришло, иль не твоё?

                К ней мы стремимся с радостью открытья,
                Но часто попадаем мы впросак;
                Что делать?  Только нужно бы прикрытье
                Той части жизни, что волнует так.

                С годами мы взрослеем и мудреем,
                Набравшись опыта, боимся мы упасть.
                Становится гораздо всё сложнее
                Взять полюбить и сердце всё отдать.



                Л.Б.                Март 2, 2001