Земная радость

Лилия Белая
               
                Весна идёт к нам непреклонно,
                Спешит себя нам показать.
                Логично всё и всё законно,
                Природе невозможно приказать...

                Сменяется погода на планете,
                Спешат часы и время день за днём,
                А мы же остаёмся словно дети
                И радуемся дню, что мы живём.

                Жизнь – это то, что нам дано случайно
                В порыве страсти и любви земной;
                Присутствуем мы здесь совсем нечаянно.
                Жизнь наша есть – период проходной.

                Но это не беда...  Необходимо
                Прожить весь данный век сполна.
                Так радоваться лучше и счастливо
                Встречать весну, жару и холода.

                И почему бы нам не удивляться
                Тому, что можно видеть и любить?
                А каждым днём умея наслаждаться,
                Наш жизни миг за всё благодарить.



                Л.Б.                Март 5, 2001