Каштановые волосы

Юлиан Загороднев
Каштановые волосы
Шоколадными ливнями
Хлестнули вдруг мне по носу,
Как мальчишке наивному.

И бровью-римской аркою
Повела ты надменною,
Сказав: «С душою жаркою
Ты, пришелец, наверное».

С осанкой прямо-гордою
Зашагала прочь от меня,
Сверкнув глазами-фиордами,
За собой хитро поманя,

Сказав: «Я парню смелому
Буду верной подругой лишь.
Коль ты не тот, наверное,
Воспоследуя, в миг сгоришь».

Не знаю, робок я иль смел.
Я унылую жизнь вспорю.
Будет смерть не мой предел.
Коли выпадет так, сгорю.


1996