Воспоминание о детстве 3

Maryina
Зачем рядиться мне в чужое платье -
тех истин в детстве не было дано.
Стою смешной девчонкой на Арбате,
глазею в "театральное" окно.

Вливаюсь в шум и трепет абитуры -
меж ними всё давно уж решено:
какие лица, речи, дамы курят -
не жизнь, а заграничное кино.

А я-то что? Пропали наставленья!
Средь каблучков дешёвых и лихих,
усевшись на облупленной ступеньке,
опять пишу стихи.